Кружево

Ажурная. Все ангелы, недосыпая,
Из тонких ниток только для любви,
Тебя на облаках плели,
Мне на погибель создавая.

Ты - кружево из добрых тихих слов,
Что прочною ажурной сеткой,
Став для души незримой клеткой,
Наброшено, и нет прочней оков.

Я удивительно свободный раб.
И это рабство для меня отрада.
Оно, как высшая награда
Для сильного, который слаб.
 


Рецензии