Под музыку цветных колокольчиков
В Саду Волшебном на исходе дня,
И Лунные от сна очнулись Феи,
В движеньях негу летнюю храня…
Фонарики зажгли на нижних ветках
И в танце стали медленно кружить,
Ступая по незримым глазу меткам,
Из лунных бликов пряли ловко нить…
И музыка звучала неземная,
И тихо пели чьи- то голоса,
Звенела флейта, звуки извлекая
Под стать происходящим чудесам…
Серебряный тилинькнул колокольчик,
А Феи ткали молча полотно,
Мотая ткань готовую в рулончик,
И тучки были с ними заодно—
Они прошли по краю небосвода,
Не тронув тенью чёрною Луны…
И медный колокольчик тайну кода
Доверил Феям для кистей канвы…
Готовой тканью на исходе лета
Украсят стены местного Дворца,
Введут в покои робкого поэта—
Легенд и сказок неземных творца…
И будут дамы хлопать там в ладоши,
Принцесса бросит Принцу томный взгляд,
И будут блики отражаться в броши,
Которой Принц украсит ей наряд…
Хрустальный колокольчик отозвался,
Аккорд финальный втиснул в волшебство,
И Лунный диск ушёл привычным галсом…
В саду уже не видно никого…
Лишь скрученный рулон воздушной ткани
Лежал в беседке в ожиданьи слуг…
И в воздухе звенели нежно грани,
Лаская танцовщиц подлунных слух…
Свидетельство о публикации №117070507192
Сергей Колотько 20.07.2017 14:53 Заявить о нарушении