Память уносит сквозь время

Алые капельки клюквы,
Моха лесного подушки,
Озеро, сыро, туман,
В соке черничном руки…
Ой! – закричала подружка –
Видишь, на пне две гадюки
Грозно шипят, извиваясь.
Душенька – в пятки, как заяц.
Прочь – на поляну из леса!
День-то сегодня особый:
Нечисть из норок полезла –
Свадьбы сегодня у змей,
Прочь от шипящих гадов,
В Дом возвращаться скорей!
Разных грибов ведерко,
Белые тоже есть,
Да и черники – бидончик,
Клюковки можно поесть! :)
Юность моя, ты шагала
Смело болотом и лесом,
Страхи тебя не пугали!
Было тебе интересно
В росах умыться ранних,
Полюбоваться закатом
И луговыми цветами…
Нет нам Дороги в Прошлое,
Нет нам дороги назад,
Память уносит сквозь Время
В Шапки - под Ленинград…

                21 июля 2011 г.
                г.Киев.


Рецензии