Сатрап и вассал

Начиная с Н.Хрущева и все 90-е, нам внушали одно, а в реальности, всё оказалось совершенно иначе!


Во все эпохи, во все времена
Так было, и будут свергать имена
Тех, кто сильней был, могучим –
Слуг и вассалов тиранил и мучил.

Как только глупый и слабый
Всходил на престол иль в генсеки –
Грехи он припомнит сатрапу,
За всё ему выпишет чеки.

Тиран – теперь он безмолвен.
Теперь он – тлен. И прежний раб
С ним сделать может и волен
Всё, чего и не ведал сатрап.

Такая уж участь великих.
Такая уж сущность ничтожных.
У многих из Первых – тёмные лики.
Как и у тех, кто их низложил.


Рецензии