Лунная дорожка

Как-то раз пошла на море ночью,
Лунную дорожку посмотреть.
И увидела ее воочию -
Захотелось здесь всю ночь сидеть.

Темная вода,как шелк лоснится,
В небе полнощекая луна.
От нее дорожка вниз струится
И в оранжевом свету волна.

Тучи тоже морем любовались,
Наводя вечерний макияж.
Божьей красотою восхищались,
ОН-ТВОРЕЦ создал сей антураж.

Вижу, как у моря Айвазовский,
Рыжую дорожку рисовал.
А в своем рассказе Паустовский,
С нежностью о море написал.

Я зашла на лунную дорожку,
Ощутив приятное тепло.
И плыла все дальше,понемножку,
Вот уже и солнышко взошло.

Лунная дорожка растворилась,
Золото от солнца вниз спустилось…


Рецензии