Холодное, скучное лето

Холодное, скучное лето,
Лишь розы в саду хороши,
Кукует кукушечка где-то
И дарит года от души.

Листву подставляют берёзы
Дождям проливным день и ночь,
Чтоб неба чистейшие слёзы
Умыться смогли им помочь.

В лугах лишь высокие травы
Ведут разговор с тишиной
О чувствах высоких и нравах,
О встречах с мечтою весной.

Лишь серый туман утром ранним,
Тончайший грибной аромат,
Да ветер - проказник и странник,
Который стихиям всем рад.

Холодное лето... Но птицы
Чудесные песни поют,
Молоденький месяц резвится
И зори в восторге встают.

                05.07.2017 г.


Рецензии