8. Памятник подольским курсантам

     (Из книги "Наш город Подольск")

Грозный час. В зверином раже
Не на шахматной доске
Чёрной тучей танки вражьи
С юга двинулись к Москве.

Прорван фронт. Приказ вручили:
Заслонить Москву собой.
Шли курсанты двух училищ
Из Подольска прямо в бой.

Шли под колкие метели,
И огонь взметал снега...
Продержались две недели,
Не пустив в Москву врага.

Встали в ряд бессмертным строем,
Длилась ратная страда...
Юным воинам-героям
Честь и слава навсегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.