Бытовуха

Уехал сосед - починить теще крышу.
Жена же,- на время,- пригрела парнишу.
Нет! Я не скажу, что он лучше, чем Миша.
Но тот далеко,- зато рядом парниша!

Я видел его. Ну взгляду нет где зацепиться:
Высокий, худой,- как от велика спица!
Одним он, похоже, от мужа разнится,-
Густой шевелюрой. Но цвет! И во сне не приснится!

И надо такой заподлянке случиться!
Днем раньше вернулся от тещи наш Миша.
Заходит в квартиру,- там музыку слышит,-
Из ванной в халате выходит парниша!..

Не веря глазам, в горле стук сердца слыша;
Ты кто, одуванчик? - рычит сходу Миша.
Этаж там последний. Над лоджией крыша.
Вначале был мат. Звон стекла дальше слышу!

А через секунду - на крыше парниша!
При росте его - за карниз зацепиться!..
Открыв свои рты, долго улица ждала,
Кто сверзится раньше,- карниз или шпала...

К финалу трагедии вышел и Миша
С ружьем на плече.К всеобщему действу,
Стал быть, приобщиться!
Могло бы такое и, правда, случиться...

Цепляясь когтями за вступы крыши,
Ползет одуванчик, проклятия слыша.
Египетским сфинксом на лоджии Миша...
А дальше? Что дальше!.. Больница,- обоим лечиться!

                25 июня 2017


Рецензии