Жизнь всегда права

В руки взять бы гармошку старую,
Растянуть на размах плеча,
Затянуть бы песнь разудалую,
Никакого  в том нет греха?

И пошла бы я в степь раздольную
На закате весеннего дня,
Побродить бы в садах за околицей…
Не хватает в душе огня.

Оплела, затянула плесенью
Грусть-тоска  развесёлый нрав,
И девчонке веселой, песенной
Затянул вдох печали удав.

Эх, рвануть нравов путы тяжелые,
Над алтайской степью взлететь,
И всем сердцем, душой обновленною
Гимн природе – матушке спеть.

Изречение вспомнила важное:
(Может быть, эта мысль не нова?)
Зря не злись на судьбину нескладную,
Жизнь – она, как всегда, права!
=======================
                Октябрь 2015
Г. Уланская


Рецензии