7. Площадь Ленина

     (Из книги "Наш город Подольск")

Реют флаги, ветер их полощет.
Сквозь года и память поколений
Вышел на распахнутую площадь,
Вдаль глядит, как в будущее, Ленин.

В злой сибирской стуже ночи дольше,
Но приходят с книгами посылки...
"Как-то вы зимуете в Подольске?" -
Спрашивал родных в письме из ссылки.

Миновало вьюжное круженье, -
Летнею погожею порою
Молодой, стремительный в движенье,
Он приехал в домик над Пахрою.

Тут приникнув сердцем к Подмосковью,
Тихий городок с уездным бытом
Вспоминал Ильич всегда с любовью,
И Подольском тоже не забыт он.


Рецензии