Новогодняя ночь в Хонто

 Впервые среди ночи сестрёнка пробудилась
 Почувствовав чьё-то лёгкое касание.
 Створки приоткрыла, прислушалась.
 В спальне тишина.

 В гостиной будто светит что-то.
 Братишку разбудила. Вдвоём с полатей
 По лесенке спустились
 Крадучись, идут к гостиной.

 В дверях остановились, включили свет.
 В зале,стоит наряженная ёлка,
 Усыпана игрушками, до самого потолка.
 Дети- к ёлке. Разглядывать игрушки.

 О сколько их. Там ангелочки, здесь утюг.
 Как настоящий. Гладкая поверхность.
 Разноцветные шары стеклянные сверкают
 От лампы люстры огоньками зажигаясь.

 Вокруг лесной красавицы заворожённые
 Гуляют детки. Очарованы.
 Вот домик,блестящим снегом занесённый.
 Совсем, как их домишко.
 И слюдяное светится окошко.
 А санки, с полозьями из бисера.

 Эти две игрушки:
 Домик с светящимся оконцем.
 Санки с девочкой в повозке
  С Собою увезли на материк.

 С ними Не смогли расстаться.
 И каждый новый год на елочке висели
 Среди других шаров и шишек ёлочных...

 А утюжок, и печка, сапожок
 В дороге-растерялись


Рецензии