Песнь одиночеству

Я уже в цвету,
Как сирень душистая.
Косы заплету
Мокрая бестыжая.
Я давно молчу
(Мне молчанье выгодно).
Сердцем прошепчу...
Нет уж больше выходов.
Словом не держу
(Слишком много чести).
К двери провожу.
В душу лезут черти.
Я краса уставшая
Опустила плечи
И, любовь познавшая,
Погасила свечи.
До свиданья милый!
Цвет не опадает.
Вечер заунывный
Пустотой пугает.
С милой меланхолией
В ночь уйду закатами.
На душе спокойнее,
Разошьюсь заплатами.
Из цветных кусочков
Собираю письма.
Семь пройти б мосточков
Только не без смысла.
Мне б в себя поверить
И вернуться в юность.
Только вот на деле
Не подкупишь мудрость.


Рецензии