Вечерняя колыбельная

Тихо в ночь ложитесь люди тихо спать
И художник и писатель в тот же такт
Мысль конечно в ночь нагрянет ты вскочи
Росчерком её скорее запиши

Да художник и писатель-человек
Ему спать конечно надо, ты поверь
Но бывает муза-дива к вам придёт
Вы лунатиком встаёте, в руках хвост

Тут бывает на работе, бум в мозги
И работа к чёрту, дьяволу летит
Ручкой исписал ты целый стол
Фото с телефона и у шёл

Так, что берегите сон вы свой
Он придёт к вам и печать на нём
Муза не проста, проста игра
Память, игру может повторить

Спите вы писатели спокойно
В радужных тех отблесков зори
Колыбельную пропел я вам сегодня
Но, а жизнь как повернёт, не знаем мы.


Рецензии