4. Отечественная война 1812

     (Из книги "Наш город Подольск")

Во все Отчизна времена
Пребудет на земле.
Всё глуше гул Бородина,
Наполеон - в Кремле.

Полки, колонны русских войск,
Чтоб враг ушёл в бега,
Кутузов двинул на Подольск
И прочь погнал врага!

Не канул подвиг без следа -
Взошёл на пьедестал.
Манёвр Тарутинский тогда
В войне победным стал.

Года проходят чередой,
Но правнукам в пример
Фельдмаршал грузный и седой
И павший гренадер.

Какая мужеству, спроси,
Бесстрашию цена?
Героев много на Руси,
А Русь - на всех одна.


Рецензии