Звезда и ночь
Сияет голубым звезда, звезда...
Сквозь пыль и тишину разбитого стекла
Заглядывает в пустоту она.
Сверкнул цветок на каменном столе -
Стальная роза в голубом огне.
Здесь сталь и камень, словно поле плугом,
Изрыты временем, - подлунного недугом.
Звезда и ночь и дум печальных полон
Кружит над склепами могильный чёрный ворон.
Свидетельство о публикации №117070506713