Не летом если, когда еще любить нам дождь?

Не летом если, когда еще любить нам дождь?
И зелень рада: трава по пояс, цвет роскошный,
Нет пыли… Правда, Пушкин прав: карикатура
Южных зим. Но, что за дело нам до юга зим?
Мы здесь встречаем дождь, росу бессмертья,
Рады, что он проходит, вновь идет, и поит, поит
То, что мы топчем… И что, теперь, так дерзко пробивая
Твердь земли, являет нам в газоне диком
Все травы, детства память, ромашку, клевер и фиалку,
И незабудку, - разноцветьем вышитый ковер… Откуда
В городе цветы, лопух, крапива? Словно кто-то щедро
Сыпал семена… Дельфиниум от бело-розы до фиолета цветом
Раскинул заросли за гаражами к откосу грязных жд путей…
Так нам пристало наслаждаться тем, что есть,
За то благодарить, что видим - семена в земле
Дремали, но, воды получив, цветами стали…


Рецензии