Музыка дождя

А ноты падали, как дождевые капли,
Везде царил их монотонный звон.
А в вазе на столе пионы пахли,
Почти пьяняще, навевая сон.

И два бокала звучно отзывались,
И кофе в чашках- терпким волшебством…
А музыка волною колыхалась,
Заполнив мрак стихии торжеством.

Живой огонь камина отозвался
На капель неуемный перезвон
И цветомузыкою им казался
Воды, огня и звука вечный стон.

В стихию человечий голос влился,
Летел к огню беспечным мотыльком.
То женщиною о любви молился,
Мужской ворчал в ответ, как вешний гром.

То вечер был, когда решалась доля
Двоих, что превратились вдруг в одно.
"Их жизни,как не пройденное поле"-
Стучали капли нотами в окно.


Рецензии