привкус металла

Я сворачивался глубоко под снегом,
скрывая от всех металлический лязг суставов.
Думал: "Меня больше нельзя убить так нелепо".
Плакал: "Меня больше нельзя любить так устало".

Был человеком, но бросил; оброс железом,
клеточной стенкой, иглами дикобраза.
Шекспиру внимали сердцем, а я дешевым протезом,
кидая под сцену цветы - расцветшие метастазы.

Не помню когда, Бог заложил взрывчатку,
ты мимолетным взглядом перекусила провод.
Сквозь призму столетий соперник швыряет перчатку,
сквозь призму стакана я проклинаю город.

Тянется ниточкой ржавчина из-под жестких ресниц.
я ждал тебя этой ночью в каждом прокуренном баре.
Раз за разом, как Феникс, собираясь из античастиц,
я так сильно любил, что забыл о контрударе...


Рецензии