Терек знает следы кирзачей
Как о камни стучала вода.
Силуэты от острых мечей
Не забудутся им никогда.
Шли солдаты в атаку и в бой.
По воде, что всегда холодна.
Рисковали бесстрашно судьбой.
Доля воина слишком страшна.
Терек помнит, как кровь пролилась.
Только это в воде не прочтёшь.
Растворилась в ней вся боль и грязь.
Истребилась свинцовая дрожь.
Вдаль течёт. Так природой дано.
Плачет шумом, что не заглушить.
Мир давно с той простился войной.
Терек хочет с покоем пожить.
Помутнела вода. Вся в грязи.
Задыхается кровью река.
Просит Бога: Покой принеси.
Чтоб исчезла немая тоска.
Бог услышит. Он точно поймёт.
Не разрушатся больше мосты.
И река от войны загниёт.
Дай, Бог, Тереку чистой воды.
Свидетельство о публикации №117070506479