Часов жизни круг

Первое свидание. Дождик проливной
Шёл, но стих к моменту нашей встречи.
Старый летний парк, напоенный водой,
Нас повёл аллеей в нежный вечер.

Взгляды и слова, мир весь для двоих,
Мы так близко, но хочу быть ближе.
Рядышком дыхание губ твоих,
Сердца стук порою даже слышу.

Восемнадцать лет. Мы много раз
Виделись, а вот свидание – первое.
Мы вдвоём. От посторонних глаз
Парк тенистый нам укрытие верное.

Помню до сих пор весь наш разговор,
Шум листвы в аллеях парка старого,
И горячность слов, и зовущий взор.
Лишь чуть-чуть мы не дошли до главного.

Что нас развело, что? Какие мысли?
Может расстояние наших городов?
Может попросту в начале жизни
Каждый не был к этому готов.

Как чуть-чуть бывает важно мы поймём
Только через годы, учит жизнь.
Вот опять с тобою рядышком идём,
Юность мысленно зову: «Вернись».

Чередой разлук часов жизни круг
Нас с тобой всё время вёл навстречу.
Как ты нужен мне, близкий, верный друг,
Как мне драгоценен этот вечер.

Через много лет свидание первое.
Ты другой уже, с букетом роз.
И я думаю: сейчас, наверное,
Будет всё "по-взрослому", всерьёз.

Всё, о чём тогда промолчали мы,
Может быть, теперь друг другу скажем?
Этот старый парк с трепетом листвы
Так напоминает юности парк нашей.

Можно я тебя, радость, обниму,
Просто руки положу на плечи,
И тропою юности снова поведу
В тот далёкий нежный летний вечер?

Хочется сказать главные слова,
Чтобы стало, наконец, просто всё и ясно.
Мы опять молчим. Побегут года…
Через сколько лет ты снова скажешь: «Здравствуй»?


Рецензии