Им и в их распашонках твоя снится душа

ИМ И В ИХ РАСПАШОНКАХ
  ТВОЯ СНИТСЯ ДУША

Дед приёмному сыну
дарил книгу для чтения,
а внебрачная дочь —
его внуку от лени.*

То не драма, но там
есть и нити родства
что уносит, под льдом
не замёрзнув, вода.

Когда льды растворятся
в весенней воде,
ты прислушайся чутко,
что задышит в душе.

То, чем дышит душа,
есть исток ясновид ства.
От него ты не спрячешься,
сколько в нём не приснится.

Собирай по сусекам
проталины детства —
пригодится в твой век,
перейдёт по наследству.

Дети, внуки дополнят,
что нашёл ты вчера —
Им и в их распашонках
твоя снится душа.

ИгВаС.
5.7.2017.

P.S.
* Книгу, о которой идёт речь в иллюстрации (отрывок из «Сталин сыном его называл…»  22.06.2017 . Михаил Ларчиков. Источник: http://gp.by. © Правда Гомель»), мать подарила своему сыну, чтобы приучить его к самостоятельному чтению в 9 лет.


Рецензии
Игвас! Совершенно неизвестный поступок Сталина! Очень интересно!

Анатолий Чигалейчик   05.07.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Специально для Вас цитатау сделал полнее.

Игвас Савельев   05.07.2017 18:53   Заявить о нарушении