Война. 2017 г
Там липкая, запёкшаяся кровь!
В припадочной и бесноватой пляске
Война ползёт по миру — не любовь!
Помеченный голубенький наш шарик —
Пунктиром обозначенных границ —
Связали камуфлированной шалью
Уроды чернодушные — без лиц!
Взалкавшие чужих земель раздолье —
Теперь не могут небо поделить!
А кое-кто старается с лихвою
Свои кармашки под шумок набить!
И кажется, порою я жалею,
Что затерялся камушек в пути,
Который помирить всех нас сумеет,
Из космоса к нам если прилетит!
Но вряд нам понравится с тобою
Суровая такая тишина!
Не по такому мы скорбим покою!
Нам хочется, чтоб кончилась война!
Чтоб перестали вспыхивать конфликты,
Как те вулканы — прыщики Земли,
От коих дети вздрагивать привыкли,
Которых на несчастье обрекли!
Да только не дождаться нам мгновения,
Когда же прекратит пылать наш дом!
Всё это — наши грёзы, к сожалению,
Как песенка Романова — про сон!
Про безмятежный, белоснежный сон!
Свидетельство о публикации №117070500635