Дыхание поэта

Скрывать не в силах боль свою -
Сомнений кончились чернила.
Разрушен внутренний уют,
Где я любил, где ты любила.

Стою безмолвно у окна
Среди столбов многоэтажных.
Когда-то здесь была весна,
А что теперь - уже не важно.

Уже не важно, что ты есть
И что давно настало лето.
Сирени той уже не цвесть,
Она завяла в прошлом где-то.

Но нет желания во мне
Искать потерянную радость
И пить с тобой наедине
Из губ твоих ночную сладость.

Возможно, кончились слова,
Когда стихи писал ночами.
А может, просто целовал
Тебя всего лишь от печали.

А может, вновь придёт весна
И образ твой прольётся светом,
И глаз твоих голубизна
Вернёт дыхание поэту...


Рецензии
Можно склеить разбитый бокал,
Но разбитые чувства не склеить...

Алксандр Миронов   15.07.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.