Воскресенье шутка

Замерзли окна в машине,
Засыпало снегом дорогу,
Ты кто, там, на лысой резине,
Слипаясь, ползешь понемногу?

Забыл изгибая оправу,
Очки кругляшками надеть.
И зимнему, странному нраву
Минорную песню запеть.
 
Кудрявую голову низко
К стихам на снежинках склонил,
Смотрел на рисунки так близко,
Что где находился забыл.

Молясь и смеясь одночасно,
С прищуром улыбки кривой,
Движенье твое не напрасно,
Ведь ты возвращался домой.

Домой, к неказистой квартире,
К уютной, сварливой жене.
Шагаешь ты весь в целом мире,
Иль где-то стоишь в стороне.

Но как я тебя понимаю!
И тылом усталой ладони,
Смахну, что как будто бы знаю.
Поднимем и снова уроним.
И как бы не зыбкое что-то,
Тебе воскресеньем напело,
А завтра опять на работу,
Тревожно, отважно и смело!)))


Рецензии