Мифы

Все мифы воедино сотворив,
Незнанием и памяти лишившись,
Все говорят и говорят в народе.
Боготворят, лелеют этот миф,
И молятся на то,чего и нет в природе.

Придумают, представят образов,
И наделят пороками своими,
Но облака не знают верных слов,
Что произносятся за ними.

Пустынная трава и быстрая вода...
А  неба сон струится и хохочет.
Не ведают ни "нет", не понимают "да",
Никто не знает, что в итоге хочет.

И призрачным желаньем заслонив,
Весь свет и все сверкающее счастье.
А вместо океана в люке слив
С водою черной, где одни ненастья.

И это все две стороны
Смотрящих в даль, иль пред собою.
Пустые сны, цветные сны...
А все лишь кажется порою.


Рецензии