Котенок
Голодный, мокрый и больной.
Никто не знал, что он ребенок,
Но бессловесный и немой.
Не мог просить он подаянья,
Не мог сказать, что хочет есть,
И лишь в глазах мольба отчаяния,
И блох на тельце том не счесть.
А люди проходили мимо,
Кому он нужен грязный и больной?
И время двигалось неумолимо,
Все меньше шансов на постой.
Одна душа вдруг протянула руку
Другой той маленькой душе,
Она одна узнала эту муку,
И не забудет никогда уже.
Два одиноких сердца повстречались,
Спасение друг в друге обретя,
Теплом и светом наполняясь,
Одна душа и малое дитя.
Свидетельство о публикации №117070506151