Дама

Как кажется порою странным,
Услышать от розовощекой дамы
Что жизнь скучна, сера, уныла,
И что для радости причины нет.
Не знала дама, как бывает мило
Увидеть просто солнца свет,
Как наполняет счастьем миг,
Короткие друзей объятья,
И пара слов и звук дыханья…
Ах, вскрикнула она-а как же платья,
И образ вдруг пред ней возник,
Как в умирающей тиши
И в уходящем мирозданье
Лик исчезающей души,
Навеки погружался в то,
Где нет ни платьев, ни пальто.
Нет ничего и никого
И грусть струиться оттого,
Что даме этой невдомек,
Какой бесценный был урок.


Рецензии