Размышления на тему Равновесие
Мой мир положили на чашу весов,
на другой чаше оказалась я:
откуда такое непоколебимое равновесие?
Неужели я — это только оболочка,
которая ровным счётом ничего не весит?
Как в раннем детстве!
— Нет! Просто я настолько устойчива.
***
Равновесие. Творчество.
Творчество — тот Демон,
который в равной степени
как созидает, так и разрушает.
И как бы обречённый на Творчество
ни силился нарушить баланс в пользу первой части,
вторая — незамедлительно подтягивается до полного уравновешивания.
— Значит, Творению, в котором мы все живём,
где-то соответствует Ничто, с которым нам всем приходится мириться?
***
Равновесие. Человек.
Личность всегда стремится к равновесию всех сил,
присущих человеческой природе.
Но в самой человеческой природе
уже заложено это равновесие —
в потенциале.
— Но дано ли человеку достичь его актуализации в полной мере?
(05.07.2017г.)
Свидетельство о публикации №117070500611
а зимой нет велосипеда,и девять месяцев Зима..!!
в этом Чрезмерном мире,
всё выводит ,из Равновесия,
океаны копеечных проблем,
океан Боязни Общений,
мелкобуржуазной Настороженности..............!*
а Вдруг...!!!..а его НЕТ...вдруга.
Одинокий Ронин 13.07.2017 08:19 Заявить о нарушении