Не верь

«Не верь, не бойся, не проси»,
Старо, как мир поверье это.
И молча крест ты свой неси,
Не вынося за рамки своего бюджета.

А то как выйдет по ошибке,
И невзначай любовь придет.
Не выдержит тот крест улыбки
Ее беспечной и растопит лёд.

И потекут моря из наслажденья
И радости немыслимый отчет.
А вдруг придется у любви просить прощенья
За то, что не вписалась в статус и доход.

Неси свой крест и не ропщи судьбою,
Ты выбрал путь-открыта твоя дверь.
С холодным сердцем и остывшей головою,
Не  бойся, не проси, не верь.


Рецензии