ИЮЛЬ

Солнечный  июль- макушка  лета,
Все деревья зеленью  ещё одеты.
Пахнет цветами, душистой травой,
И дурманит  нас  воздух луговой.

Солнце заглянуло в каждый  дом,
И радует всех нас своим теплом.
Звонко  птицы  по  утрам  поют,
Всюду буйство красок-как салют.

И нет ничего прекраснее на свете,
Белых ромашек, желтоглазых  этих,
Синих васильков в изумрудной траве,
И сиреневой дымки над рекой на заре.

Ведь месяц  июль - самый  яркий,
Самый тёплый  и  самый   жаркий.
Зарделась, покраснела  земляника,
И скоро поспеет в  лесу  черника.

Пойду я по тропинке лесной туда,
Где течёт ручей и  чистая  вода.
И прохладная гладь так искрится,
Чтоб  родниковой водою напиться.

Июль подарит  жару  нам вскоре,
И уедут люди отдыхать на  море.
Где яркое солнце пьянит от света,
И  июль пирует- он макушка  лета.

      Нина Ерчина 05.07.2017 г.


Рецензии
Нина.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.07.2017 16:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДИМА ЗА ОТЗЫВ И ВИЗИТ ! Я РАДА ВАШЕМУ ВИЗИТУ. С НЕЖНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ ДУШИ, НИНА.

Нина Ерчина   19.07.2017 08:07   Заявить о нарушении