Свахе

   С двух лет росла с Анютой славной,
  Родною бабушкой своею.
  Ты с чистым воздухом впитала
  Все сказки,сказанные ею.

   Пословицы и поговорки,
  Напевы с юных лет,
  Она вложила в твою душу,
  Не опасаясь за "ответ".

   Пасла овец и коз за лесом,
  Гроза и ветер нипочем,
  И любовалась ты рассветом,
  И пеньем птиц над ручейком.

   С клочков пошито одеяло,
  Другого было не дано,
  За день,уставшая,так сладко
  Спало Анютино дитя.

   Бабуля-Аня на колени,
  Вставая в образ дорогой,
  С зажженной свечкой просила счастья
  Для своей внученьки родной.

   Те годы быстро пролетели,
  Дорожки заросли травой,
  Ты сберегла любовь и веру,
  Подаренной тебе судьбой.

   Почти не видимся с тобою,
  Ты в городе,а я в селе,
  Но нас объединяют внучек двое,
  И мы друг к другу тянемся во сне.

  Переживаем,если неполадки,
 Иль у кого-то больно на душе.
 На лицах не покажем недовольства складки,
 Вынашиваем все в себе.

  Но в День Рождения и на все года желаю,
 В душе твоей всегда б цвела весна,
 Чтоб ранним утром солнцу улыбалась,
 И обходила стороной тебя беда.

  Чтоб сыновья тебя боготворили,
 А муженёк под боком был,
 Внучата радость приносили,
 И снохи были бы терпимы,
 И пёс под окнами не выл.

  Любви тебе в твой День Рождения,
 Здоровья в долгие года,
 И будь такою же прекрасной,
 Как твоя бабушка-АНЯ !!!

   05.07.17.  15:50.
   
   


Рецензии
Как хорошо когда между родными такие светлые и теплые отношения. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   05.09.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Зоя.С теплом.

Ольга Мареева Михеева. 05.09.17.21:23.

Ольга Мареева Михеева   05.09.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.