Молитва

Кто ты есть среди тревожных буден?
Что оставишь ты своим друзьям?
Кем мы есть и кем мы завтра будем,
чтоб не сбиться с курса кораблям?

В суете незначащих разборок,
в маяте волнений и тревог
проложить прямую по приборам
в океане жизни без дорог.

Я друзьям оставлю благородство,   
чтоб успех был  нормою всегда,
чтоб удача рядом шла с упорством,
реже  было б –  нет
                и чаще – да.

Я друзьям оставлю постоянство,
верную опору на века.
Показуху ложную и чванство –
за порог, подальше от греха.

Я друзьям оставлю осторожность,    
не вступать зазря в пустячный спор,
быть должна святая непреложность –
вовремя достойный дать отпор.

Научу друзей не быть в покое,
замечать, где плевел, а где рожь,
быть настороже в словесном бое,               
отмечать, где истина, где ложь

Мужество хочу друзьям оставить,      
стойкости  среди лихих годин,
каждый день добром семью пусть славит,
было б тесно за столом одним.

Хорошо всегда при встречах с вами,
на потом – прошу уже  сейчас –
вспоминать всех светлыми словами,
когда вдруг случится скорбный час.

Кто ты есть и кем ты будешь завтра,
чуть уставший на закате дня.
Будет утро, перед новым стартом,
вспомни о друзьях и про меня.

    июль 2017


Рецензии
Замечательные слова!
Очень понравился Ваш стих!
Так много в мире зла и ненависти,
что хочется закричать: - Остановитесь
люди! Хватит! Будьте добрее и радость
с счастьем посетят Ваши сердца!

С Добром и Теплом,

Татьяна Гассан   25.07.2017 19:18     Заявить о нарушении
Очень благодарен за доброту и тепло! Уважаемая Татьяна, Вам серьезных успехов!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   01.08.2017 18:35   Заявить о нарушении