Одинокая душа

Одинокая душа моя мечется,
Вся истерзана да нага,
В напряженьи всегда, как разведчица,
Что в глубоком тылу у врага;

Среди льдов равнодушия мается
В ранах тяжких от горьких обид,
Всех предавших прощает и кается,
И о чувствах прошедших скорбит.

Время, лекарь наш, мимо проносится,
И мне душу совсем не целит:
Лишь кручина всё глубже занозится,
Да сильней ретивое болит.


             05 июля 2017 года


Рецензии