Плем я
дивлюся промыслу Творца.
В уме не вложится, не знаю,
и только чудо созерцаю,
да восторгаюсь без конца.
На небосводе в тихий вечер,
каменья розсыпью горят.
Безценны ведь, сияют вечно,
и на пути который млечный,
те меж собою говорят.
И реки бурные с морями,
что омывают берега.
Усаженая твердь садами,
равнины с древними лесами,
где не ступала и нога.
Вот соловей заводит песню,
видать о чём-то говорит.
Округе он есть лЮбый вестник,
наверное средь птиц кудесник,
а в песне Господа хвалИт.
Всё создано для человека,
есть дар от Бога нам велик.
Века стоит, дано на веки,
но слепы мы, закрыты веки,
не человеческий наш лик.
Свидетельство о публикации №117070505835