***

навеяно http://www.stihi.ru/2011/09/03/6690

Время тихо уходит. Мы тратим его безрассудно, предъявляя счета, обвиняя друг друга, крича…  И уже безопасней и проще, пожалуй, молчать, разделив тишину  на минуты, часы и секунды. Время просто  уходит.  Мы делаем что-то не так, выясняя не то, создавая пустые проблемы. А потом до утра   вместо сна тупо смотрим на стены, в  бесполезном  раскаянии пальцы сжимая в кулак.

Дело даже не в том. Мы [пока еще] можем  прощать. Только кто-то однажды решит, что устал от расчетов, от надуманных поводов, глупых вопросов, отчетов,  от попыток услышанным быть, от попыток сказать…  Остановятся  где-то  часы. И наступит предел. В тишине оглушительной тонко заплачет пружина.  Никому два запаса на прочность – увы – не вложили.  И не сразу поймешь, как же  много еще не успел…

Время тихо уходит, ведя себе счет аккуратно.   Мы его отпускаем… В  надежде потом наверстать. Подбираем слова, чтобы их никогда  НЕ сказать.

А оно исчезает.

Фатально. Всерьез. Безвозвратно. 


Рецензии