Мы ищем правду

Мы ищем правду, правда ищет нас,
а мы умышленно свои следы скрываем,
придумывая в миллионный раз,
что знаем то, чего, увы, не знаем.

Законы устанавливаем там,
где быть законов, в сущности, не может,
и мудрость наша скачет по верхам,
и потому-то остается ложной.

И тешим самолюбие свое,
жонглируя заумными словами,
а жизни смысл - прожить ее вдвоем
по правилам, что написали сами.

Все суета и суета сует,
и лишь любовь любой достойна жертвы,
на ней стоит, как прежде,  белый свет,
и для нее последних нет и первых.

И потому, я правды не ищу
в покрытых пылью философских бреднях,
как равно, в кислоте извечных сплетен,
ведь я, как все, - живу, дышу, грешу.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии