Спаленка

В гостиной дверца- сразу неприметная
За нею,  узенькая,словно для ребёнка,
Спальня, удлинённая,
Вдоль стены две кровати ,для родителей:
 для мамы и отца.
Для нас детей- полати в стену углублённые.
Подобные лежанке на печи в крестьянской хатке

Подбрасывал отец братишку , на циновочку укладывал,
Сестра по лесенке приставленной карабкалась
Каждым вечерком.
 Створки задвигались, до утречка спокойно почивали
С братишкою вдвоём.

А под полатями,  внизу, глубокий шкафчик
Для принадлежностей постельных-
Подушки, одеяла и перинки
Заботливо припасены.

В оконце, что в палисадник смотрит.
Японская глядит луна.
В полнолуние от лучей её
Родителям бывает не до сна.

Детишкам, в алькове, отгороженном.
В любую ночь спокойно спится.


Рецензии