Мне осталась в наследство...

Мне осталась в наследство от дЕдов
Тяга к ветру, стихам и к вину.
Но когда-нибудь, гОря изведав,
Я с повинной к тебе приду.

Ты простишь мне без размышленья
Все мои былые грехи...
Не трещат больше в печке поленья,
Не поют на заре петухи...

И до слёз станет жаль чего-то,
Но не будет уже и слёз...
Не видать мне ковра-самолёта,
Что раскинулся средь берёз.

Мой царевич меня не отыщет:
Ты надёжно укроешь меня
От невзгод, что по жизни рыщут,
От стихов и любви огня.

От тоски лишь
               спасти не сумеешь...
И, быть может, утратив пыл,
Ты нечаянно вдруг поверишь,
Что совсем
            меня
                не любил...


                19...г.


Рецензии
О тоске, а так лирично. Света, моя жена часто повторяла: "Нужно принять ситуацию и будет легче." С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   04.02.2019 14:07     Заявить о нарушении
Юрий, наверное, права была Ваша жена. К сожалению, не всегда это получается...
И - спасибо Вам...

Светлана Пахальчук   04.02.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.