Тучи

Попала словно в зазеркалье.
Хотела в сказку, а попала в ад.
Хотела лета, а попала в осень.
Хотела солнца, тучи не хотят
Быть может, не могу проснуться?
Быть может сон кошмарный снится мне?
Скажите...кто меня разбудит?
Иль не проснуться мне уже?
Да что ж такое происходит?
Перемешались месяца...
Такое лето, с ума, меня тихонько сводит.
Скучаю сильно лето без тебя...
Зачем вы тучи, словно шторы,
Закрыли солнце золотое?
И небо, нежно - голубое?
Зачем вы город, в серый погрузили мрак?
Вокруг всё стало блеклым,
Даже птицы, свои щебечущие песни прекратили,
Укрывшись, от пронзительно гнетущего,
Пропитанного на сквозь, печалью полотна...
Зачем, Людей, вы превратили в тени?
Плывущих по своим делам.
И только кажется, что радуется ветер,
С деревьев яростно, листву сорвав.
Ревя как зверь, между домами рыщет,
Ища, с кого бы, что-нибудь ещё сорвать.
Смотря на шалость ветра,
Тучи плакать начинают,
Они прекрасно понимают,
То что ошибку совершают,
Любимый город превращая в тень.
Как жаль, что зависть им мешает,
Они обидчиво рыдают.
Такими же желанными, как солнце,
Быть хотят...


Рецензии