С утра

И что мне день, и что мне тень?
Июль, что шляпа набекрень.
То дождь, то ветер, то жара,
а ты пропала вдруг с утра.
И мне погода нипочём,
когда придя домой, ключом
в замочной скважине застряв...
собачий слышишь сзади ряв.
Уж ты,  собака, помолчи-
позволь достану я ключи.
Пусть дом мой пуст, пусть я один.
Я заварю  пакетик Green.
А что на ужин там у нас?
О, мне буржуйский ананас.
А вам, мой друг, припасена
горсть косточек, а в ночь луна.
И станем выть мы на неё...
Ждать возвращение её.


Рецензии