Пограничная песня

Я с гор необычайных
Спустился - там служил.
Чуть голову случайно
На скалах не сложил.

По дурости однажды
Над пропастью завис.
И очень неотважно
Глаза смотрели вниз.

Зелёная фуражка
Летела метров сто.
Для ветра груз не тяжкий,
Но мне родной зато.

За ней мне не хотелось
Отправиться в полёт -
Моё смешное тело
Там вряд ли кто найдёт!

А если и отыщут -
Уже не разберёшь:
Кто этот загорелый,
На что он стал похож.

Я лихо изловчился
И в пропасть не упал.
А после вниз спустился -
Фуражку отыскал!

И дома на комоде
Она теперь лежит,
И память о природе,
И службе сторожит.

Они теперь, как братья
Надолго и не вдруг.
И дарят мне объятья
Тянь-Шань и Петербург.


Рецензии