Одиночество

Как страшно одиночество порой,
Когда в толпе людей ты будто лишний;
И слёзы боли - словно дождь стеной,
Его едва ли кто-то вдруг услышит.

Всё меньше звёзд на небе,
И в душе
Погасли чувства, крик наружу рвётся...
Бессмысленно о помощи просить:
Как прежде, вряд ли кто-то отзовётся.

Туман надежд рассеялся давно,
Им места нет среди пустынных мыслей;
Обида, горечь тянут вновь на дно...
Как хочется в безпамятстве забыться!..

Но сколько нужно сил,
Чтоб круг порвать,
Сжимающийся день за днём сильнее?!
Тем, кто давно не рядом, не понять;
От лживых слов лишь только холоднее...

Как странно одиночество придёт!..
Его, возможно, даже не заметишь;
Но беззащитный взгляд не скроешь свой,
От ужаса и страха снова медлишь...

И вот - уже в плену,
Дороги нет,
К своим мечтам вернуться невозможно...
Погас давно любви и счастья свет;
Спастись попытка просто безнадёжна...


Рецензии