Отпуск настроение
Скука...
Лето дождливое и холодное, ни позагорать, не искупаться и не порыбачить.
На столе бутылка коньяка, жареное мясо и яичница...выглядит красиво, жаль только что вкуса не чувствую...
Кашель еще остался, хоть и "отгрипповал" уже.
Хочется "помучить" гитару и спеть, но нет настроения и тот же кашель все еще мешает. Как то все нелепо...
В открытое окно влетают смешанные звуки ветра, машин и людских голосов...
Пытаюсь насладится отпуском, сплю сколько хочу, смотрю телевизор до одури и просиживаю в инете...
А что еще можно предпринять еще, когда отпускных не дали, зарплата еще не получена, а "сорокакопеешный "билет в кино стоит совершенно не по коммунистически пол тысячи рублей...тут уже выбирать надо, либо кино, либо коньяк ( кстати...мой коньяк дешевле чем билет в кино, да правда и не коньяк это, а пойло подобного цвета и приблизительного вкуса и цвета).
И так..., коньяк, мясо и яичница...нормально.
Сижу за столом обросший щетиной, и не знаю...хочу ли вообще есть и пить?
Закурил...
Под ногами "шнурует" кошка и противно ноет...просит кота... Вот же тупое создание, первый этаж, окно открыто, хочешь "мужика" так вали! Но нет...хочется, но колется...страшно привычную обстановку покинуть, а вдруг назад не пущу? А тут худо бедно и дом и еда, так что будет орать, тереться брюхом об пол, будет терпеть, но за окно ни ни...
А Я?
Да я такой же!
Вот сижу и "скучаю" за "холостяцким" столом, мучая себя вопросами как быть и что делать...
Нет бы "зазнакомится" с какой нибудь женщиной, поухаживать, пригласить куда...
НО!
Привык уже быть сам по себе, и тратить время, силы и средства на не понятно кого и зачем не хочется, и так же как и моей кошке "стремно" менять сложившиеся привычки, и отказываться от мнимой свободы...
*****! Яичница...! уже остыла, и мясо тоже..., пепел упал на колени....гашу окурок в пепельнице и делаю глоток пойла коньячного цвета не прикоснувшись к еде...
Мерзко...
Закуриваю следующую сигарету...
Отпуск, что б его...
Скорей бы на работу...
05.07.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117070505223