хитрый пан
Поднимая пыльцу золотую
с крыльев бабочек, в чашечки лилий
хитрый пан, потревожив лесную
кладовую таинственных былей,
собирает волшебные звуки
для свирели, в нектар добавляя
шорох ветра, коснувшийся струнки
паутиннозастывшего рая.
Ароматы лилейны вдыхая,
грезишь нимфа на ранней заре,
хитрый пан, на свирели играя,
сон волшебный приносит тебе.
05.07.17
Свидетельство о публикации №117070505174