На струнах

На струнах сердца шевелит, перебирает
воспоминания о любви, о милом сердцу.
Но дождь с заботой грусть мою стирает
с ресниц и не понять, слеза ли льется?

И вместе с ней уходит светлая печаль,
так оставляет звук в пустой квартире
струна, что музыкой уносит мысли вдаль,
которая за окнами синеет также в мире.

Приходит день и новую страницу, перелистнет,
как легкий ветерок прочтенной книги,
и чье-то сердце далеко внезапно вдруг взгрустнет,
не доходя до возгласа, отчаянного крика.

На струнах сердца шевелит, перебирает
воспоминания о любви, о милом сердцу.
Но дождь все многократно грусть стирает,
с ресниц и не понять, слеза ли льется?


Рецензии