В ночную смену
Совсем не жарко.
Пруды седой испариной дымят.
С подойниками звонкими доярки
Идут в село и запевают в лад.
А я иду по стиснутой дорожке,
По ржи густой шагаю напролом...
Луна скривила набок свои рожки,
Начистив их до блеска серебром.
С лугов душистым, свежим пахнет сеном.
Заря, как парус алый, проплыла...
Мотор гудит, зовёт в ночную смену...
Зовут меня в поля перепела.
(1959 г. Опубликовано в газете "Маяк", г. Малоярославец, 08.07.1962)
Свидетельство о публикации №117070505093