У сна в долгу

  1.    Опять в окно стучит перчаткой осень,
        И снится мне - и это не вопрос,-
        То глаз твоих задымленная просинь,
        То мятный шёлк каштановых волос.
 
  2.    С утра туман пойдёт волной холодной,
        Грозя всерьёз и ветром, и дождём...
        И новый день разлуки безысходной
        Как бы ни стал тяжёлым самым днём.
 
  3.    Мы за любовь, напрасно, не считали
        Желанья рядом быть хоть иногда.
        Скорей бы вы - безмолвные печали-
        Дорожкой лунной вглубь ушли пруда.
 
  4.    Ни плеч твоих, ни рук мне не коснуться.
        Лишь только сны отрада для души.
        Попробуй в них негрустно улыбнуться,
        Или хотя б покинуть не спеши.
 
  5.    Опять в окно стучит листвою осень,
        И снится мне, волнительно до слёз,
        И глаз твоих задумчивая просинь,
        И водопад каштановых волос.
                ...


Рецензии