Почему ты со мною суровый?

Почему ты со мною суровый?
Я же знаю, что ты меня любишь,
И, наверно, не скоро забудешь.
Мальчик милый мой, черноголовый,
Не смотри на меня так сурово.

Для меня ты – сплошная загадка.
Разгадать тебя тщусь безуспешно.
Я же знаю: ты добрый и нежный.
Но без ласковых слов жить несладко.
Дай мне ключ от этой загадки.

Ты напрасно желаешь уверить,
Что тебя ждёт в Ташкенте невеста.
Неужели найдётся ей место
В душе, пробужденной апрелем?
Никогда я тому не поверю.
 
Я ведь тоже могу быть суровой,
И тебе, чтоб облегчить разлуку,
Затаив в сердце боль и муку,
Не расщедрюсь на доброе слово.
Если хочешь, я буду суровой?

Я ведь тоже могу быть загадкой,
И, беспечно простившись с тобою,
Пожелать тебе счастья с другою,
А ночами реветь украдкой.
Если хочешь, я буду загадкой.

Я могу быть жестокой. Не веришь?
По секрету тебе сообщу:
Скоро замуж я выхожу.
Но ты слёзы скрывать не умеешь,
Ты всегда в несчастливое веришь.
Я тебе ничего не скажу.


Рецензии