Долгожданный дождь

Земли потресканные губы
Просили: влаги, влаги, влаги!
Как жесть, свернулись листья дуба.
Просохли балки и овраги.
Притихли нивы, ждали люди,
И вдруг вздохнули:
— Дождь! — сказали...
Седые тучи, как верблюды,
Горбы над лесом показали.


Рецензии