Если бы я встретился с марсианином
И отправился в полет,
Я тогда бы перед стартом
Все продумал наперед.
Вдруг на Марсе, приземлившись,
Я б туземца повстречал,
Как я с ним бы объяснился,
Что ему бы рассказал?
Что меня зовут Григорий,
Что явился я с земли,
Что с космической орбиты
стартовали корабли,
Что ношу, как все земляне,
Сердце справа я в груди,
Впереди грудная клетка.
Ягодицы позади,
Что имею я два глаза,
Две руки и две ноги,
Нос один, отмечу сразу,
Но зато в нем две ноздри.
Есть две почки и два уха ,
Можно даже сосчитать,
И представьте - вот везуха! -
Пальцев выросло по пять.
И вообще я, как землянин,
Симметрично сотворен...
Дальше хвастаться не стану.
Будет он и так сражен.
Может, он зеленый, лысый,
или красный и с хвостом,
Иль вообще похож на крысу
С аномальным животом.
Что я буду задаваться,
Будто сам себя создал -
Ему ж может показаться,
Что и я не идеал.
Может, смотрит он иначе
С марсианской высоты,
Марсианский супермачо
Эталонной красоты.
Я ему пожму конечность
(руку, щупальце, что есть)
Ведь у нас в запасе вечность,
Можно рядышком присесть,
Познакомиться поближе,
Поболтать о том, о сем...
И, наверно, я увижу.
Мир чуть-чуточку как он.
Свидетельство о публикации №117070504884